Hemos vuelto a elaborar nuestra Parellada, si eres de los puntillosos, la puedes llamar Montonega, porque es una parellada de altura. Lo hemos macerado con las pieles durante 11 dÃas antes de la fermentación alcohólica, lo que le confiere el termino “brisado”. Al igual que hicimos con otras añadas, queremos recuperar lo tradicional. Esto le confiere una mayor complejidad tanto en el color como en los aromas.
Color: Presenta un color amarillo dorado, con reflejos ligeramente anaranjados, resultado de la maceración con las pieles.
Aromas: En nariz, se perciben notas frescas de frutas de hueso como albaricoque y melocotón, junto con toques florales y herbáceos, caracterÃsticos de la Parellada. También se pueden detectar sutiles matices de especias y un ligero toque mineral, aportando una complejidad interesante.
Maridaje: Este vino se marida bien con platos ligeros pero sabrosos, como pescados a la parrilla, mariscos, ensaladas con ingredientes frescos y quesos suaves. Su frescura y estructura lo hacen un buen acompañante para arroces, especialmente aquellos con mariscos o vegetales. Además, puede complementar platos de la cocina mediterránea que incorporan hierbas frescas y aceite de oliva.
Como podeis leer, es un vino espectacular, que lo único que está esperando es a que lo probéis !!.
SaLud
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